SIGAMOS EL EJEMPLO DE LA LUCHA DE LA BALEARES PARA DERROTAR A LA LEY WERT

25/10/2013, panfleto en castellano y catalán de Socialismo Revolucionario para la huelga general del sector educativo del 24 de octubre.

¡Por un plan sostenido de lucha para derrocar a Wert y al gobierno del PP!

La jornada de huelga en el sector educativo del próximo 24 de octubre ha sido preparada en medio de una inspiradora lucha del sector en las Islas Baleares, que a través de una huelga indefinida de más de tres semanas y una revuelta generalizada de la sociedad de las islas en defensa de la educación pública y de calidad, así como del actual modelo de inmersión lingüística, ha sido un ejemplo de lucha militante que ha llegado a un nivel de combatividad, determinación y unidad sin precedentes en esta crisis y que nos muestra el camino a seguir a nivel estatal. Sólo intensificando la lucha, y subiendo un nuevo escalón en términos de amplitud, continuidad y militancia, vamos a poder frenar la ley Wert y el ataque generalizado contra nuestros futuros.

Desde Socialismo Revolucionario apoyamos firmemente esta jornada de huelga y saludamos la unidad del sector educativo de cara a esta convocatoria. Las convocatorias de los días 9 de Mayo y 24 de Octubre son una muestra genuina de un proceso de lucha sostenido y organizado desde la base a través de las asambleas de centro que lamentablemente dista mucho de la estrategia actual perseguida por Toxo y Mendez.

Pero ahora, tenemos que ir a más. Tenemos la fuerza y el apoyo social suficiente para ello, lo único que falta es un liderazgo capaz de movilizarnos como hace falta. Una nueva oleada de lucha educativa, con una nueva huelga general - esta vez de 48 horas - del sector, más ocupaciones de los centros podrían transformar el rumbo y servir de chispa para reanudar e intensificar la lucha de clases, no sólo en el sector educativo, sino en otros sectores.

Desde SR demandamos:

  • La derogación de la LOMCE y de las nuevas reformas autonómicas. Defendemos la reconstrucción de un sistema de educación pública, universal y gratuita y el fin de las ayudas a la educación privada.
  • La dimisión del ministro Wert y el fin del gobierno del PP. ¡Rajoy dimisión!
  • Un plan de lucha sostenido del sector educativo, discutido y acordado en asambleas unitarias, que incluya una huelga de 48 horas y ocupaciones de centros.
  • La unificación de todas las luchas. ¡Por una huelga general para derribar al gobierno del PP! ¡Por un frente único de la izquierda y los movimientos sociales para luchar por una alternativa al capitalismo!

La crisis actual no es de un gobierno ni de un modelo educativo. Es una crisis del sistema, que refleja su incapacidad de satisfacer los problemas fundamentales de la sociedad. Sólo acabando con la dictadura de los beneficios podemos salir de esta crisis y garantizarnos un futuro digno. Para SR, eso pasa por romper con el capitalismo y transformar la sociedad mediante políticas socialistas revolucionarias, a través del control democrático de la riqueza, la propiedad pública y los fundamentos de la economía para destinar los recursos de la humanidad al desarrollo igualitario y solidario de la sociedad.


Seguim l’exemple de la lluita educativa de les Balears per a derrotar la llei Wert

Per un pla sostingut de lluita fins a derrotar a Wert i al govern del PP!

La jornada de vaga al sector educatiu del proper 24 d’octubre ha estat preparada enmig d’una inspiradora lluita del sector a les Illes Balears, que mitjançant una vaga indefinida de més de tres setmanes i una revolta generalitzada de la societat de les illes en defensa de l’educació pública i de qualitat, així com de l’actual model de immersió lingüística, ha estat un exemple de lluita militant que ha arribat a un nivell de combativitat, determinació i unitat sense precedents a aquesta crisis i que ens mostra el camí a seguir a nivell estatal. Només intensificant la lluita, i pujant un nou esglaó en termes d’amplitud, continuïtat i militància, serà possible derrocar la llei Wert i l’atac generalitzat contra el nostre futur.

Des de Socialismo Revolucionario recolzem aquesta jornada de vaga i saludem la unitat del sector educatiu envers aquesta convocatòria. Las convocatòries del passat 9 de maig i del proper 24 d’octubre són una mostra genuïna d’un procés de lluita sostingut i organitzat des de la base mitjançant les assemblees dels centres que lamentablement dista molt de l’estratègia actual utilitzada per Toxo i Méndez.

Però ara, hem d’anar més enllà. Tenim la força i el recolzament social suficient i l’únic que fa falta és un lideratge capaç de mobilitzar-nos com cal. Una nova vaga general del sector, aquest cop de 48 hores, més ocupacions dels centres podrien transformar el rumb i servir d’espurna per a rellançar i intensificar la lluita de classes, no només al sector educatiu, sinó en altres sectors.

Des de SR demandem:
  • La derogació de la LOMCE i de les noves reformes autonòmiques. Defensem la reconstrucció d’un sistema d’educació pública, universal i gratuïta i la fi dels ajuts a l’educació privada.
  • La dimissió del ministre Wert i el fi del govern del PP. Rajoy dimissió!
  • Un pla de lluita sostingut del sector educatiu, discutit i acordat a assemblees unitàries, que inclogui una vaga general de 48 hores i ocupacions de centres educatius.
  • La unificació de totes les lluites. Per una vaga general per a enderrocar al govern del PP! Per un front únic de l’esquerra i els moviments socials per a lluitar per una alternativa al capitalisme!
La crisi actual no és d’un govern ni de un model educatiu. És una crisi del sistema, que reflexa la seva incapacitat per a satisfer els problemes fonamentals de la societat. Només acabant amb la dictadura dels beneficis podem sortir d’aquesta crisi i garantir-nos un futur digne. Per a SR, això passa per trencar amb el capitalisme i transformar la societat mitjançant polítiques socialistes revolucionaries, amb el control democràtic de la riquesa, la propietat pública i els fonaments de l’economia per a destinar els recursos de la humanitat al desenvolupament igualitari i solidari de la societat.